Главная » 2014 » Апрель » 19 » Власти Китая разрешили курить в ресторанах и барах
05:28
Власти Китая разрешили курить в ресторанах и барах

Власти китайской столицы исключили рестораны, бары и интернет-кафе из «черного списка» мест, где с Один мая должны были запретить курение в связи с грядущей Олимпиадой.

Как растолковал в интервью нынешней газете China Daily представитель законодательного органа Пекина Чжан Пэйли, властям пришлось отрешиться от собственной идеи из-за жесткого сопротивления со стороны хозяев данных заведений.

Бизнесмены уже не один раз выражали суровую обеспокоенность относительно убытков, которые они могли бы понести в связи с запретом. По словам этого представителя, предполагалось также, что приблизительно 70% площади ресторанов и баров должны быть объявлены зоной «для некурящих».

Не считая того, отметил Чжан Пэйли, «курение является частью культуры Китая», потому «для нас было бы очень тяжело держать под контролем выполнение распоряжения». Все же, соответственный запрет вводится в отношении правительственных учреждений, школ, музеев, больниц, также спортивных объектов.

Китай является одним из глобальных фаворитов по числе курильщиков - Триста 50 млн. По статистики минздрава, раз в год в стране от заболеваний, вызванных никотиновой зависимостью, погибает более Один млн человек.

Значительно ограничить места для курения планируется также и в других больших городках КНР.

Просмотров: 186 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: