Главная » 2014 » Апрель » 19 » В Португалии не будет банкнот в Двести и 500 евро
05:25
В Португалии не будет банкнот в Двести и 500 евро
В Португалии не будет банкнот в Двести и Пятьсот евро

Центральный банк Португалии сейчас объявил, что две новые европейские банкноты достоинством в Двести и 500 евро не будут выпускаться в воззвание снутри страны, потому что они очень значительны для наличного оборота. Банк Португалии также не хочет печатать эти банкноты, хотя они после Один января 2002г. и будут иметь легитимное хождение во всех Двенадцать странах зоны евро, включая Португалию. Комментируя это решение, представитель португальского ЦБ Нуно Жонет отметил: "Люди в Португалии не употребляют валютные знаки такового плюсы, потому что они не соответствуют уровню цен в стране". Банкнота в 500 евро соответствует сумме в 100 тыс. Двести эскудо, что существенно превосходит малый уровень зарплаты в месяц, равный Шестьдесят два тыс. эскудо (309 евро).

Совместно с тем, средняя каждомесячная зарплата в стране составляет около 100 30 тыс. эскудо (649 евро). Номинал банкноты самого высочайшего плюсы, находящейся на данный момент в Португалии в воззвании, составляет 10 тыс. эскудо (50 евро).

При всем этом, как отмечает АР, даже такая банкнота употребляется достаточно изредка. В кафе за чашечку кофе необходимо заплатить около Девяносто эскудо (0,4 евро), в то время как водители такси нередко не могут отыскать сдачу с банкноты в 5 тыс. эскудо.

Центробанк Португалии выделил, что будет выпускать только банкноты достоинством 5, 10, 20 и 50 евро, также монеты.

Просмотров: 176 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: