Главная » 2014 » Май » 2 » В Израиле археологи отыскали дом времен Римской империи
02:20
В Израиле археологи отыскали дом времен Римской империи
В Израиле археологи нашли особняк времен Римской империи

В ходе раскопок у стенок Государственного парка Иерусалима в Городке Давида спецами Министерства древностей Израиля (МДИ) обнаружены куски широкого строения периода римской империи, возраст которых составляет около Одна тыща восемьсот лет, докладывает Министерство туризма Израиля в РФ.
По всей видимости, отысканное здание представляло собой личный дом обеспеченного муниципального деятеля и военного. Как заявили управляющий раскопок доктор Дорон Бен Ами (Doron Ben-Ami) и спец МДИ Яна Чехановец (Yana Tchekhanovets): «Нам не известны начальные размеры строения, но мы можем представить, что оно занимало площадь в Одна тыща квадратных метров. В центре дома был внутренний дворик с колоннами. Меж колоннами и комнатами, которые находились по флангам внутреннего дворика, размещались галереи.

Крылья строения подымалиь на высоту 2-ух этажей и были покрыты черепицей».

Также в ходе раскопок в руинах строения было найдено огромное количество фрагментов цветных фресок, на которых в большей степени угадываются контуры геометрических фигур и разных цветов. Особенности архитектуры, планировка и артефакты, обнаруженные посреди руин, не оставляют колебаний в том, что это здание конкретно римской постройки.

Более восхитительными находками признаны мраморная фигура боксера и золотая серьга с драгоценными камнями. Не считая того, на полу разрушенного строения были обнаружены монеты, датируемые примерно Триста шестьдесят г. н.э.

Археологи склонны рассматривать это как свидетельство того, что поместье было разрушено в итоге землетрясения, произошедшего в данной местности в Триста шестьдесят три г. н.э.

«Зданий римского периода с таковой же планировкой, как и у отысканного в Городке Давида, в Израиле больше пока не найдено. Более схожими на него являются строения, отысканные в Сирии и датируемые вторым-четвертым веками нашей эпохи.

Подобные «городские поместья» римского периода также обнаружены в Антиохии, Апамее и Пальмире. Если наши догадки верны, то, по всей видимости, это сооружение вначале использовалось в качестве личного дома», - произнес доктор Бен Ами.

Просмотров: 203 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: