Главная » 2014 » Апрель » 19 » Спасатели МЧС России завершили свою работу на Гаити в районе землетрясения и возвращаются в Москву, врачи остаются в Порт-о-Пренсе
05:12
Спасатели МЧС России завершили свою работу на Гаити в районе землетрясения и возвращаются в Москву, врачи остаются в Порт-о-Пренсе

В Порт-о-Пренсе в районе полицейской академии продолжает работу аэромобильный госпиталь МЧС России. Врачи по-прежнему принимают пострадавших от удара стихии, проводя уникальные и тяжелейшие операции в непростых условиях

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС России завершили свою работу на Гаити в районе землетрясения и возвращаются в Москву. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

Два транспортных самолета МЧС Ил-76 вылетели из аэропорта столицы Гаити Порт-о-Пренс и, как ожидается, во второй половине дня в субботу прибудут в российскую столицу. Этими спецрейсами возвращаются в Россию спасатели и кинологи Отряда «Центроспас» МЧС, которые в течение недели работали на разборе завалов в районе землетрясения. За это время они обследовали 140 кв км разрушенных строений, извлекли из-под обломков рухнувших зданий 9 человек.

Тем не менее в Порт-о-Пренсе в районе полицейской академии продолжает работу аэромобильный госпиталь МЧС России. Врачи по-прежнему принимают пострадавших от удара стихии, проводя уникальные и тяжелейшие операции в непростых условиях.
Госпиталь МЧС располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгена, ЭКГ и лабораторией крови. Он может автономно работать в любых климатических условиях.

За неделю работы российский госпиталь принял почти 400 пострадавших, 83 и которых дети, под общим наркозом были прооперированы десятки раненых. При этом группировка российских врачей усиливается. Из Москвы прибыли восемь врачей отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые привезли с собой 15 тонн груза: медикаменты, продовольствие и все необходимое для поддержания работы госпиталя на 15 дней, а также оборудование для плазмофереза.

Для местных жителей российский госпиталь стал спасением, тем более, что многие больницы в Порт-о-Пренсе были разрушены во время землетрясения, а оставшиеся стационары не справлялись с потоком раненых. Российские врачи оказывают пострадавшим не только высококвалифицированную медицинскую помощь, но и обеспечивают их водой, и едой из своих запасов.

Не меньшая нагрузка легла и на психологов МЧС, которые оказали помощь 476 местным жителям.

Госпиталь МЧС, в котором до сих остается острая необходимость, будет работать в Порт-о-Пренсе еще 10-14 дней.

Просмотров: 179 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: