Главная » 2014 » Апрель » 11 » Почти на 60 проц исполнен проект по добавочной диспансеризации на Вологодчине
06:50
Почти на 60 проц исполнен проект по добавочной диспансеризации на Вологодчине
Почти на 60 проц исполнен проект по добавочной диспансеризации на Вологодчине

ВОЛОГДА, 27 августа. /АМИ-ТАСС/. Дополнительная диспансеризация работающего населения на Вологодчине исполнена уже более чем наполовину - 17 тыс. 740 человек, либо 58% от годичного намерения. Медицинские осмотры в области стартовали в апреле.

С учетом прошлых лет, врачи не стали оставлять проведение диспансеризации на вторую половину года, а потрудились исследовать ведущую массу в сезон весна-лето, рассказали в отделе связи с общественностью Департамента здравоохранения Вологодской области.

Диспансеризация - это 1-на из самых, как заведено выражаться, принципиальных дел лечебно-профилктических учреждений по выявлению и действенному исцелению болезней у вологжан на ранешних стадиях. Болезней, которые являются ведущими основаниями смертности и инвалидности трудоспособного населения. Мало кто знает то, что медицинские осмотры стимулируют работу докторов, что в облздраве. Снутри поликлиник и центральных местных больниц выполнение намерения диспансеризации, качество оказанных медицинских предложений предусматривается при оценке работы специалистов и это оказывает влияние на их каждомесячную плату труда. Потому врачи со всех обязанность подходят к работе.

В эталон обследования входят осмотры: терапевта, акушера-гинеколога, доктора, невролога, окулиста. Изыскания: клинический и биохимический тест крови, клинический тест мочи, онкомаркер специфичный СА-125 /представительницам слабого пола после 45 лет/, онкомаркер специфичный PSA /мужикам после 45 лет/, электрокардиография, флюорография, маммография /представительницам слабого пола после 40 лет/, цитологическое изыскание мазка из цервикального канала.

По итогам проделанных осмотров только 45% работающего населения области признано полностью здоровым. Группу нуждающихся в дообследовании в амбулаторных критериях для уточнения диагноза и исцеления составляет 51% прошедших диспансеризацию. Количество вологжан, которым требуется обследование в стационарных критериях - 4% либо 610 человек, люди, которые нуждаются в, как мы привыкли говорить, сверхтехнологичной врачебной поддержки - 8 человек, рассказали в облздраве. В итоге медицинских осмотров обнаружены случаи таких суровых болезней как сладкий диабет и злокачественные новообразования. В, как заведено, оставшихся случаях среди обнаруженных недугов на первом месте стоит болезнь глаз и его придаточного органа, на втором - заболевания системы кровообращения, на 3-ем - заболевания органов пищеварения.

Просмотров: 169 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: