Главная » 2014 » Апрель » 19 » По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»
05:22
По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»
По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»

Начиная с апреля Две тыщи два года, хоть какой иноземец, прибывший в Чехию по длительной визе, сумеет водить машину по дорогам республики только при наличии государственных чешских водительских прав. Такое требование введено новым законом Чехии «О движении на наземных коммуникациях».
Власть не лицезреет в этом правиле ничего дискриминационного, в особенности если учитывать, что для получения удостоверений чешского эталона не требуется сдавать экзамены: нужно только заплатить 50 крон и пройти минимум формальностей.
Но сами иноземцы придерживаются другого представления. Сначала, их возмущает, что новый закон лишает людей забугорных государств способности использовать международные водительские удостоверения, которые для многих (к примеру, янки и канадцев) – не только лишь документ на право вождения автомобиля, да и удостоверение личности.

Вобщем, соблюдать правила страны, в какой живешь на длительной базе, – обязанность каждого. Потому, к примеру, посольство США в Чехии на собственном Интернет-сайте опубликовало воззвание к соотечественникам с призывом все-же получить чешские права.
Также обратилось к чешским полицейским с просьбой быть снисходительными к тем иноземцам, которые не успеют обзавестись надлежащими документами к началу апреля.

Просмотров: 196 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: