Главная » 2014 » Апрель » 19 » Людям с легкой формой аллергии можно держать в доме животных, подобрав безопасную породу
05:23
Людям с легкой формой аллергии можно держать в доме животных, подобрав безопасную породу
Людям с легкой формой аллергии можно держать в доме животных, подобрав безопасную породу

Финские медики считают, что при условии правильно подобранной породы животное даже сможет помочь своим хозяевам преодолеть некоторые симптомы аллергии. Главное, перед появлением в доме любимца пройти тест у врачей

ХЕЛЬСИНКИ, 5 февраля/ИТАР-ТАСС/ Несмотря на то, что аллергию не вызывают только фарфоровые кошки, людям с легкой формой этого заболевания не нужно избегать контакта с домашними животными, утверждают специалисты Национальной ассоциации лечения астмы и аллергии. Финские медики считают, что при условии правильно подобранной породы животное даже сможет помочь своим хозяевам преодолеть некоторые симптомы аллергии. Главное, перед появлением в доме любимца пройти тест у врачей.
К животному в доме аллергики с легкой формой заболевания могут со временем привыкнуть и в конце концов избавиться от «привычных» симптомов - кожного зуда, слезящихся глаз и насморка. На первых порах можно принимать препараты, блокирующие аллергическую реакцию.
Еще один хороший способ, отмечают финские врачи, - перед тем, как завести своего домашнего любимца, пообщаться в течение одной-двух недель с животным своих соседей или знакомых, чтобы понять, как организм реагирует на близость с ним.
Вместе с тем, обращая внимание на необходимость правильного выбора породы питомца, финские медики предупреждают, что существование пород, не вызывающих аллергию - миф. Однако неприятные симптомы иногда может вызывать не шерсть, а, например, перхоть животных. К тому же разные породы отличаются друг от друга, и их биологические особенности по-разному воспринимаются организмом человека. Так, мелкие зверьки, в частности, кролики или хомяки, могут вызывать более сильную аллергию, чем кошки и собаки. Особенно чувствительными к появлению грызуна в доме часто оказываются дети.
В Финляндии многие аллергики ставят перед агентствами недвижимости задачу подобрать им жилье, в котором исключен риск обострения симптомов болезни. Поэтому при съеме квартиры или дачи, даже на короткий срок, клиенту обязательно предоставляют информацию о том, проживал ли там до них арендатор с домашним животным. Считается, что для полного «исключения» раздражителей после этого следует сделать ремонт и все тщательно вымыть. Только так жилье становится безопасным для аллергиков.

Просмотров: 174 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: