Главная » 2014 » Апрель » 19 » Геморрой: развязать «стыдливый» узел
05:12
Геморрой: развязать «стыдливый» узел
Геморрой: развязать «стыдливый» узел

Что такое геморрой. Предпосылки, проявления, способы исцеления и профилактики.

На данный момент геморроем страдает в среднем Двенадцать человек из 100, он часто встречается как у юношей, так и у дам. Но риск возникновения заболевания у прелестной половины все же более высок.

Слово «геморрой» вышло из греческого языка, где оно означало хоть какое кровотечение из внутренних органов. Позже под геморроем стали обдумывать набухание, воспаление, кровотечение и выпадение внутренних венозных (геморроидальных) узлов прямокишечного сплетения. В норме у всех людей под слизистой анального канала имеются геморроидальные венозные сплетения, по своей структуре идентичные с кавернозной тканью половых органов.

Для этого нужно вести подвижный образ жизни, в особенности полезны пешие прогулки беременным дамам. Раз в денек нужно делать комплекс особенных гимнастических упражнений для укрепления мускул таза и ни в коем случае не носить стягивающей живот одежды.Предупреждению и исцелению обострений может способствовать соблюдение следующих правил: Не употребляйте острой пищи, приправленной специями: это способствует притоку крови к прямой кишке и наращивает возможность кровотечения.

Более часто у дам геморрой возникает во время беременности, в особенности во 2-ой ее половине. Увеличенная матка:

  • препятствует опорожнению кишечника, и даму начинают беспокоить запоры - она должна натуживаться при дефекации;
  • сдавливает кровеносные сосуды малого таза, затрудняя отток венозной крови из геморроидального сплетения.

Нередко геморрой возникает после родов, так как большущее физическое напряжение во время потуг вызывает нарушение кровообращения в сосудах малого таза.

По течению геморрой может быть полученным и острым. Обретенный геморрой проявляет себя кровотечениями (выделением капель или струек красноватой крови в конце акта дефекации) и выпадением узлов из анального канала. Также могут быть: зуд, чувство стороннего тела (дискомфорт) в анальном канале, выделение слизи. Острый приступ геморроя (острый тромбоз геморроидальных узлов) более часто проявляется болями в анальном канале разной интенсивности, нарастающие после дефекации, при ходьбе и сидении (временами беспокоят и боли в промежности); чувство дискомфорта и стороннего тела в прямой кишке, жжение, зуд и отек в области заднего прохода. Позже появляются мутные выделения из прямой кишки и кровотечения.

При длительном течении заболевания нередко развивается малокровие (железодефицитная анемия), вследствие постоянной кровопотери.

Если у вас находится хотя бы один из перечисленных выше симптомов - это повод обратиться к врачу-проктологу. Под маской геморроя, в особенности при выделении крови из прямой кишки, могут протекать такие заболевания, как полипы и колоректальный рак.

Выбор стратегии исцеления в каждом определенном случае делается только медиком, после тщательного обследования пациента, определения стадии заболевания и выраженности тех или других симптомов.

На начальных стадиях заболевания показано ограниченное исцеление. Этот вид складывается из общей и местной терапии. Основой общего исцеления является применение флеботропных препаратов, они влияют на повышение тонуса вен и нормализацию в их кровотока. Местное исцеление нацелено на ликвидацию боли, воспаления геморроидальных узлов, также кровотечения. К местным средствам относятся обезболивающие, противозудные, вяжущие, ранозаживляющие средства в виде свеч, мазей, микроклизм.

Для быстрого обезболивания употребляют поверхностные обезболивающие (местноанестезирующие) препараты: лидокаин и прокаин, которые могут применяться способом аппликаций, но чаще - в составе комбинированных мазей, кремов и свеч. А для заживления трещин заднего прохода употребляют такие вещества, как: метилурацил, облепиховое масло.

Не считая того, при лечении геморроя употребляют фитотерапевтические средства (на базе травок) в виде ванночек, компрессов, примочек, целительных клизм, например: семена каштана, цветы ромашки, лист шалфея, кору дуба, хвощ полевой, семена льна.

Принципное место отводится слабительным продуктам, используемым для уменьшения натуживания и облегчения дефекации, также ферментным и бактериальным лекарственным средствам, улучшающим всасываемость и нормализующим двигательную активность кишечника.

При неэффективности ограниченной терапии в последние годы все шире употребляются хирургические способы исцеления геморроя, применяемые в поликлинических аспектах. Но лучше не доводить ситуацию до момента, когда единственным методом исцеления будет операция.

Профилактику нужно начинать заранее, когда проявлений геморроя еще нет.В норме они помогают мускулам прямой кишки задерживать каловые массы, обеспечивая полное смыкание анального канала при заполнении их кровью. Застой венозной крови в геморроидальном венозном сплетении, сосудистая гиперплазия (образование новых «неправильных» маленьких сосудов), в сочетании с воспалением, и "сдвигание вниз" слизистой оболочки прямой кишки со собственного основания ведет к варикозному расширению вен прямой кишки и образованию (геморроидальные узлы).В качестве предрасполагающих обстоятельств при развитии геморроя служат: прирожденная расположенность, недостающее количество пищевых волокон в диете, запоры и натуживание при дефекации, длительное пребывание в положении сидя. Способствуют и усугубляют течение геморроя: горячие ванны, ожирение, курение, запоры, подъем тяжестей, опухоли прямой кишки, прирожденные недочеты строения вен, прием некоторых лекарственных средств (например гормональных контрацептивов), также беременность (в особенности последний триместр) и роды.

Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой, которая поможет избежать запоров. Не стойте и не сидите очень продолжительно в одном положении. Опасайтесь излишней и длительной физической нагрузки. Не находитесь длительно в горячей ванне или сауне.

Флеботропные препараты - группа фармакологических препаратов, обладающих способностью увеличивать венозный отток.


Просмотров: 201 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: