Главная » 2014 » Апрель » 19 » ЕС настаивает на введение Турцией серьезного визового режима
05:10
ЕС настаивает на введение Турцией серьезного визового режима
ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Меж тем в четверг на критическом заседании турецкого правительства министр зарубежных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым основным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции непременное введение серьезного визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов либо других лиц, посещающих Турцию. "До того времени, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то грозит, мы не введем особый визовый режим", - произнес Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообщем отрешиться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев вспять заявила о необходимости введения серьезного визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко возрастет поток нелегалов в страны ЕС: "Нам понятно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из Рф и из государств бывшего СССР.

Посреди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Вот поэтому комиссия Евросоюза настаивает на кропотливой проверке всех приезжающих на местность Турции".
Уже на данный момент к отправке в Турцию готовы особые компы, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтоб визы в Турцию выдавались исключительно в посольствах либо консульствах, а не при скрещении границы, как было ранее.

Просмотров: 188 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: