Главная » 2014 » Июль » 5 » Аппетит у москвичей в жару не уменьшился - департамент потребрынка
02:51
Аппетит у москвичей в жару не уменьшился - департамент потребрынка
Аппетит у москвичей в жару не уменьшился - департамент потребрынка

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Москвичи в период аномальной жары не стали питаться меньше, чем обычно, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов тепла, а в дневные часы поднимается все ближе к сорокаградусной отметке. Только в июле в Москве было побито восемь температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум температуры - плюс 37,5.

«Народ сейчас ест не меньше. Меньше всего потребляется продуктов, когда нормальная погода», - сказал Малышков.

По его данным, товарооборот летом в столице не снизился, а держится «на уровне».

Малышков отметил также, что, несмотря на жару, в целом магазины города справляются с хранением продуктов, в том числе и скоропортящихся. «Частные случаи, поломки оборудования есть, но в целом все нормально», - сказал руководитель департамента.

По его словам, Москве хватит продовольствия на зиму, это подтверждено наличием продуктов у поставщиков.

«Мы нормально войдем в зиму и перезимуем, несмотря на снижение урожая в некоторых регионах», - заверил Малышков. Он отметил, что на днях было подписано соглашение с Орловской областью по поставке около 300 тысяч тонн пшеницы.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко сообщил, что около 10% урожая зерна в Подмосковье может погибнуть из-за жары.

По информации Малышкова, в Москве стали дешеветь некоторые виды продуктов. Например, на 2,2% снизились цены на сахар, на 4,5% - на хлеб, на 1,3% - на лук, на 4,5% - на морковь. «Почти на 9% подешевели куры, по остальным продуктам питания - сырам, подсолнечному маслу, вермишели, сельди мы также имеем небольшое снижение цен», - рассказал Малышков.

«Снижение цен идет вторую неделю. Потребительская корзина мизерно, но снижается, главное, что не растет», - добавил он.

Просмотров: 257 | Добавил: mensmarige1973 | Рейтинг: 2.8/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: